新闻动态
 

湘乡城乡集团积极开展提升城乡人居环境整治行动

2019/6/14 11:02:15

发布时间:2019-06-13    来源:中国民生新闻网

  走进陈赓故居,一条由白改黑的柏油路,一直延伸到故居景点大门前,干净整洁的道路两旁种植了桂花树,错落有致,与两边农田相互映衬,显得格外清新……,目前,停车场和整个绿化已完成施工,工人们正在完成扫尾工作。
  提升农村人居环境整治是乡村振兴的第一仗,是广大人民群众的美好愿望。在距离陈赓故居2公里处的泉湖村,一进村口,眺眼望去,映入眼帘的是一池碧水的大鱼塘,鱼塘坐落在村子中间,鱼塘的另一边是农田,塘坝道路边上种植了红继木,杜鹃等绿植,村庄、农田、池塘,优美的自然环境将整个村子点缀得格外漂亮。
  说起人居环境整治,泉湖村村民沈阿姨告诉记者:以前出门进门经过塘坝做事是泥巴路,很不方便,感谢党和国家的好政策,城乡集团去年年底给塘坝道路进行了硬化和绿化,现在道路宽敞干净,环境好,住着舒服,生活越过越幸福。
  易湘线城乡人居环境整治前
  易湘线城乡人居环境整治后
  自全面开展提升城乡人居环境整治行动以来,湘乡城乡集团快速落实市委市政府的安排部署,多措并举,积极开展提升城乡人居环境整治行动,按照农村人居环境整治“四清四治四提升”的要求,打造示范项目,严格规划管理,重点以城乡主干道为整治重点,以“绿”为底色,植树种草工作全力推进,通过集中专项整治,湘乡城乡人居环境面貌全面改善,营造出山清水秀、环境优美、生态宜居的城乡环境新局面,城乡百姓收获满满的幸福感。
  长巨线城乡人居环境整治前
  长巨线城乡人居环境整治后
  同样在易湘线、长巨线和韶水线也有很大变化,湘乡城乡集团将道路两旁种上了草皮,一排排新植的树木绽放着勃勃生机,水泥路面干净整洁,一幅美丽宜居的美丽乡村画卷正在湘乡这块广阔田野上徐徐铺展开来。(张立)