新闻动态
 

城乡集团:“安全生产月”活动启动

2019/6/10 15:55:17

来源:中国湘乡网 作者:翁洋 编辑:李文琼 2019-06-10 09:29:21

“安全生产月”启动暨安全生产推进会_副本.jpg

会议现场

红网湘乡市分站6月10日讯(通讯员:翁洋)6日上午,城乡集团召开“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动推进会,对安全生产工作再动员、再部署、再推进。公司全体班子成员、各部门负责人参加会议。


会议传达了全省安全生产电视电话会议上讲话精神暨全市开展第十八个安全生产月活动相关会议精神,宣读了《城乡集团2019年“安全生产月”活动实施方案》,通报了安全生产工作开展情况,并对下一步工作作了具体安排部署。


会议强调,要以“安全生产月”活动为契机,深入开展系列安全生产主题活动,树牢安全发展理念,强化底线思维和风险意识。一是广泛宣传营造氛围。充分利用电子显示屏、悬挂横幅、张贴宣传标语等方式,切实为“安全生产月”活动营造良好氛围;二是聚焦“防风险、除隐患、遏事故”主题,强化问题导向,突出工作重点,加强隐患排查。三是明确责任主体。切实担负起安全生产的主体责任,加强日常管理,夯实岗位责任,组织应急演练,增强员工安全意识、责任意识,有力防范和坚决杜绝较大以上安全生产事故发生。